0 Избранные товары
0
09:00:41 - 27.01.2021
09:00:41 - 27.01.2021

Как выбрать бассейн для дачи?

Выбор бассейна для дачи — ответственное дело. Как минимум, бассейн покупают на несколько лет, поэтому к его выбору нужно подходить с умом. Мы подготовили список вопросов, на которые нужно ответить в первую очередь, выбирая бассейн. Они помогут сузить круг поиска и понять, какой бассейн подойдёт именно вам.

  1. Сколько человек будут купаться одновременно?
  2. Для двух-трёх человек будет достаточно круглого бассейна диаметром 183-305 см или прямоугольного длиной до трёх метров. Для больших компаний рассматривайте круглые бассейны от 366 см в диаметре и прямоугольные от четырёх метров.

  3. Будут ли купаться дети, и какого возраста?
  4. Если купаться будут, в том числе и дети, отнеситесь внимательно к глубине бассейна. Самым маленьким лучше приобретать отдельный детский бассейн. Для детей постарше и совместного купания присмотритесь к бассейнам высотой 60-76 см. Уровень воды в бассейне на 9-18 см ниже его высоты, т.к. вода заливается не до краёв. Чем взрослее и выше дети, тем глубже бассейн можно приобретать. Но какую бы модель вы не выбрали, помните, что за детьми в бассейне нужен присмотр.

  5. Нет ли проблем с водой?
  6. Если у вас центральный водопровод или своя скважина, то можно выбирать бассейн любого объёма, вплоть до 50 м3. В ситуациях, когда с водой на участке проблемы, оцените заранее, на какой объём воды вы можете рассчитывать. Чтобы наполнить бассейн привозной водой можно потратить до 50% от его стоимости.

  7. Не будет ли проблем со сливом воды?
  8. Осенью воду нужно будет сливать. Почти у всех бассейнов есть сливной клапан, к которому можно присоединить садовый шланг и направить воду в нужное место. Если в течение сезона вы пользовались химией для бассейна, то не стоит поливать такой водой деревья и грядки. Воду лучше слить в канализацию или в канаву за пределами участка. Если же вы окружены со всех сторон соседями и, сливать, кроме как на траву некуда, то сливайте воду порционно, чтобы не затопить участок. Вывод: есть проблемы со сливом — выбирайте бассейн небольшого объёма.

  9. Есть ли электричество на участке?
  10. Чтобы подключить к бассейну фильтрующий насос, нужна розетка 220В. Если у вас на даче не проведено электричество, то лучше покупать бассейн небольшого объёма, чтобы менять воду было проще.

  11. Какую площадь можете выделить под бассейн?
  12. Здесь всё просто. Располагаете большим участком — можно выбирать бассейн любого размера. Мало места — рассмотрите бассейны поменьше. Помните, что нежелательно устанавливать бассейн вблизи деревьев. Они создают тень и засоряют бассейн листьями. Также не забудьте оставить свободное пространство вокруг бассейна, чтобы вы могли подойти к нему с любой стороны.

  13. Есть ли тёплое место для хранения бассейна зимой?
  14. Чтобы бассейн прослужил дольше, зимой его нужно хранить при плюсовой температуре. Убедитесь перед покупкой, что у вас есть такое место. Чем больше бассейн, тем больше места для хранения потребуется. Габариты упаковки каждого бассейна можно посмотреть в карточках товаров. Если место ограничено, храните в тепле хотя бы чашу бассейна.

  15. Есть ли воровство на вашей даче?
  16. Если нет, можно устанавливать морозоустойчивый бассейн, который не нужно убирать на зиму. В противном случае выбирайте сезонный каркасный или надувной бассейн и убирайте его осенью.

  17. С какой целью покупаете бассейн?
  18. Хотите плавать — выбирайте прямоугольные каркасные бассейны длиной от 549 см.

    Хочется понырять — присмотритесь к глубоким моделям высотой 122 и 132 см.

    Любите загорать — посмотрите модели с надувным верхом. На надувной бортик удобно облокотиться головой и принимать солнечные ванны, плавая на поверхности.

    Освежиться в жару или окунуться после бани — подойдёт любой бассейн, необязательно очень большой.

  19. Какую сумму готовы потратить на покупку бассейна?
  20. С виду всё очевидно — выбираете бассейн под свой бюджет, покупаете и пользуетесь.

    Но бывалый пользователь знает — для комфортной эксплуатации бассейна нужны дополнительные аксессуары, тем более, если вы покупаете «пустой» бассейн. В первую очередь это тент, фильтр-насос, набор для чистки, химия для бассейна.

    Чтобы сэкономить, лучше приобретать бассейн в максимальной комплектации. Отдельно аксессуары будут стоить дороже.

    Помните, чем больше бассейн, тем больше затрат он потребует в дальнейшем, и трудовых и финансовых. Финансовые — на расходники: химию, песок или картриджи для фильтр-насоса, воду, если она привозная. Трудовые — на уборку, установку, демонтаж на зиму.

Возврат к списку